8 (8422) 54 - 53 - 55
8 (9510) 98 - 26 - 46
пр-т Ленинского Комсомола, 37
8 (8422) 20 - 43 - 43
8 (937) 03 - 885 - 65
пр-т Ленинского Комсомола, 37

Китайский массаж Гуаша и Ци Сюэ Тонг

Массаж Гуаша — это древнейший вид китайского массажа, который получил распространение по всему миру благодаря своей универсальности и эффективности. Слово Гуаша в переводе означает «соскребать все лишнее». Древние китацйцы считали, что все болезни вызваны застоем жизненной энергии, циркулирующей по энергетическим каналам организма. Массаж Гуаша прежде всего призван восстановить циркуляцию энергии и таким образом избавить пациента от недугов.

Массаж Гуаша является одной из разновидностей рефлексотерапии — в его основе лежит воздействие на активные биологические точки, которые являются проекцией внутренних органов. В отличие от иглоукалывания и точечного массажа, достоинством Гуаша является исключение трудного этапа  определения положения точек — воздействие оказывается на довольно большие зоны и у специалиста нет шанса ошибиться.

Как проходит массаж Гуаша? 6ac636d60532a64424caa2ac1ee9109e

Инструментом для массажа Гуаша служат небольшие скребки, изготовленные из рога буйвола, нефрита или других минералов. Тело клиента покрывается тонким слоем масла, и специалист проводит по нему скребком, как бы соскабливая и избавляясь от всего лишнего. Движения проводятся по рефлексогенным областям тела и различаются по скорости и интенсивности надавливания. При этом массаж Гуаша не вызывает болезненных ощущений или дискомфорта.

Эффект от массажа Гуаша достаточно непривычный: сначала кожа краснеет, а затем покрывается пятнами различного цвета и площади — так называемыми, пятнами Ша. Внешне они напоминают кровоподтеки, но на самом деле разрыв сосудов и капилляров не происходит. Пятна говорят о том, что происходит процесс отхода «неживой» крови с большим содержанием молочной кислоты. По тому, где именно расположены пятна, специалист может провести диагностику и определить, с каким именно органом имеются проблемы. Пятна Ши безболезненны и проходят в течение пары дней. С каждым последующим сеансом массажа Гуаша пятна Ши становятся все бледнее и меньше — это говорит о том, что организм очищается.

После массажа Гуаша специалисты советуют пить как можно больше воды для ускорения обмена веществ и быстрого выведения токсинов. Также рекомендуется соблюдать покой — массаж Гуаша может вызвать сильную усталость.

Эффект от массажа Гуаша.

Специалисты утверждают, что один сеанс Гуаша по своим целебным свойствам заменяет 5 сеансов классического массажа. Сфера его применения очень широка. Он используется и как лечебное, и как косметологическое, и как профилактическое средство. приведем несколько примеров благотворного воздействия массажа Гуаша на организм:

  • улучшение состояния кожи, очищение от угревой сыпи guasha1
  • антивозрастной эффект
  • укрепление иммунитета, защита от сезонных заболеваний
  • устранение отеков и мышечных спазмов при остеохондрозе
  • снятие отека легких и избавление от кашля при простудных заболеваниях
  • при холецистите — устранение чувства тошноты и болей в желчном пузыре
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы: снижение артериального давления, нормализация ритма сердца
  • положительное воздействие на нервную систему: избавление от бессонницы и тревожности, улучшение сна и аппетита, потерянного на почве стресса
  • улучшение работы органов малого таза, снятие застоя крови и воспаления придатков, рассасывание спаек.

Массаж гуа-ша идеально сочетается с другим методом китайской традиционной медицины — баночным массажем Ци Сюэ Тонг.

Что такое Ци Сюэ Тонг?

Это оздоровительная процедура, котрая проводится с помощью вакуумных банок. Задача массажа Ци Сюэ Тонг схожа с Гуаша — возобновить гармоничное и беспрепятственное движение жизненной энергии Ци. Вакуумные банки, воздействуя на мышцы, активно стимулируют крово-и лимфоток, улучшают питание кожи и снабжение органов тела кислородом. Ци Сюэ Тонг — китайский баночный массаж — считается одним из самых эффективных способов мобилизации сил организма, задействовав лишь свои собственные ресурсы.

Эффект массажа Ци Сюэ Тонг 6

  • улучшение качества сна
  • избавление от синдрома хронической усталости
  • получение заряда бодрости и энергии
  • снятие головных болей
  • повышение иммунитета
  • улучшение настроения
  • повышение упругости кожи
  • устранение болей в области шеи, плеч и поясницы

Китайский массаж Гуаша и Ци Сюэ Тонг можно сделать и в Ульяновске! Обратитесь в салон BODY Spa и наш специалист проведет массаж с соблюдением всех правил и тонкостей, не уступая в мастерстве настоящим китайским целителям. Эффект от китайского массажа, сделанного в нашем салоне, будет  заметен уже после первого сеанса!

Записаться на массаж Гуаша и Ци Сюэ Тонг можно прямо сейчас по телефону 20-43-43 !

Возможны противопоказания. Требуется консультация специалиста

мы в контакте

мы в одноклассниках