8 (8422) 54 - 53 - 55
8 (9510) 98 - 26 - 46
пр-т Ленинского Комсомола, 37
8 (8422) 20 - 43 - 43
8 (937) 03 - 885 - 65
пр-т Ленинского Комсомола, 37

Укладка волос: устраняем основные ошибки

Восьмое марта уже совсем близко, и наверняка ты уже продумала все составляющие твоего праздничного образа – наряд, макияж, аксессуары, а главное – прическа! Она просто обязана быть идеальной, ведь от укладки зависит восприятие образа в целом. Если ты записана на создание укладки в салон, то эта статья не для тебя: опытный мастер умело сотворит настоящий шедевр. Но что делать, если ты укладываешь волосы самостоятельно, и они ну никак не хотят лежать так, как тебе нужно? Не трать зря время, силы и укладочные средства – прочитай нашу статью и узнай, где могут таиться твои ошибки!

 

Ошибка 1. Хаотичная сушка волос феном

Приготовься к тому, чтобы получить в итоге пушащиеся наэлектризованные волосы, которые уж точно не будут лежать «волос к волоску» и прическа будет выглядеть неряшливо!

Как правильно:

Поток воздуха из фена должен идти сверху вниз, чтобы чешуйки волос закрывались и волосы оставались гладкими.  Кроме того, не стоит пытаться работать одновременно со всем объемом волос – не случайно парикмахеры делят волосы на зоны! То же самое нужно сделать и Вам – поделите волосы на три горизонтальные зоны и начните укладку с нижней части. Верхние в это время можно заколоть, чтобы не мешали.  При этом первым делом нужно придать объем корням, а вовсе не уложить челку или макушку.

Ошибка 2. Передозировка средств для укладки.

Если ты выдавливаешь шапку пены величиной с хорошее яблоко,  то рискуешь создать на удивление реалистичный эффект неделю не мытой головы.

Как правильно:

Используй средства в меру. Комочка пены размером с грецкий орех вполне достаточно – просто наносить ее нужно не на всю длину волос, а только на корни! Это придаст прическе объем без утяжеления и лишней жирности.

Ошибка 3. Нанесение лака сверху.

Наверняка ты не раз замечала, как после нанесения лака сверху объем волос плавно опускается и всего через несколько часов от него не остается и следа.  Кроме того, на волосах образуется довольно заметная лаковая корка, которая портит впечатление от прически.

Как правильно:

Наноси лак только снизу! Приподними волосы и нанеси лак с расстояния не менее 20 см. Так лак равномерно ляжет тонкой вуалью, не склеивая волосы в железобетонные сосульки, при этом придавая прическе необходимую прочность.

Ошибка 4. Плоские локоны.

Накручиваешь волосы на щипцы и придавливаешь всю прядь зажимом? Неудивительно, что у тебя получаются плоские локоны!

Как правильно:

Прижимай щипцами только кончики волос, а всю остальную прядь накручивай уже сверху зажима.  Тогда получатся на удивление естественные округлые локоны!

Ошибка 5. Неаккуратная завивка на бигуди

Недостаточно объемные, хаотичные, бесформенные локоны – прямое следствие неаккуратного накручивания волос на бигуди.

Как правильно:

Тщательно расчеши волосы и раздели их на пряди. После чего еще раз расчеши каждую прядь и немного натяни. Тогда волосы накрутятся на бигуди аккуратно и ровно.

Ошибка 6. Неправильно подобранная расческа

Если при длинных волосах ты пользуешься слишком узкой щеткой – объема от этого не прибудет!

Как правильно:

Щетки диаметром около 3 см подходят только для коротких либо очень тонких и редких волос. Если же ты счастливая обладательница длинных волос, выбирай щетки диаметром 4-7 см – они создадут неплохой объем  у корней и мягкие волны по длине волос.

Ошибка 7. Нанесение средств для укладки на сухие волосы.

Такой способ делает использование укладочных средств малоэффективным. Ни объема, ни легкости в укладке ждать не придется.

Как правильно:

Не секрет. Что лучше всего укладываются свежевымытые волосы. Поэтому не экономь время, вымой голову, а после наноси на влажные волос средство для укладки и тогда оно распределится по волосам легче и равномерней.


мы в контакте

мы в одноклассниках