8 (8422) 54 - 53 - 55
8 (9510) 98 - 26 - 46
пр-т Ленинского Комсомола, 37
8 (8422) 20 - 43 - 43
8 (937) 03 - 885 - 65
пр-т Ленинского Комсомола, 37

Масло для волос: как выбрать и правильно использовать

Восточная традиция использовать масла для ухода за волосами постепенно приживается и у нас. Еще несколько лет назад в наших магазинах было невозможно встретить такой продукт, теперь же практически каждая марка выпустила свой пузырек с целебным содержимым. Но до сих пор для многих остаются неясными вопросы – для чего вообще нужно масло для волос, как правильно им пользоваться, и главное – как не ошибиться в выборе. Итак, давайте разберемся!

Как возникла идея создания масла для волос?

Природные масла с древности использовались восточными девушками для ухода за внешностью, в том числе, и за волосами. И масла приносили свой результат: густые, плотные, гладкие и блестящие волосы восточных красавиц помнит каждый. Но ритуалы красоты с использованием масла занимали много времени, что не пришлось по вкусу европейским девушкам, ведущим более активный образ жизни. К счастью, ученым удалось адаптировать молекулу масла, расщепив ее на более мелкие составляющие, которые быстро и легко проникают вглубь волоса. При этом новое масло ни капельки не потеряло в своих свойствах ипродемонстрировало такие же прекрасные результаты, как и обычное. Благодаря этому масла для волос быстро набрали популярность и появились в ассортименте многих профессиональных и массовых марок.

Для чего нужно использовать масло?

Масло обладает очень широким спектром действия: оно придает волосам гладкость и блеск, увлажняет, питает, кондиционирует, стимулирует рост новых волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти.  Основная задача масла – это удерживать влагу в стержне волоса, «запечатывая» его. Кроме того, масло защищает белок волоса от разрушения под воздействием высоких температур.

Как пользоваться маслом?

Наносится масло так: на ладонь берется несколько капель, растираются по коже (в этот момент масло прогревается) и затем уже наносится на волосы.

Если нанести масло на влажные волосы после мытья головы, то оно защитит волосы от термического воздействия и облегчит расчесывание.

Нанесенное после укладки масло придаст гладкость и блеск, усмирит торчащие мелкие волоски.

Можно нанести масло перед походом на пляж или в бассейн – оно защитит волосы от ультрафиолетовых лучей и хлора.

Добавьте масло в обычный кондиционер или маску для волос – и они усилят свое действие.

Распределите масло по волосам на ночь – эта процедура послужит для них глубоким восстановлением.

Важно знать!

  • Многие боятся нанесения масла на кожу головы, боясь сделать ее жирной. Но многие масла,напротив, способны регулировать  жирность кожи головы, поэтому их можно наносить по всей длине волос и делать с их помощью массаж кожи головы. Если у вас тонкие волосы, в таком случае лучше вообще не наносить масло на сами волосы – только на кожу.
  • Масло стимулирует активный сброс нездоровых и повреждённых волос, поэтому не пугайтесь, если после масляной маски или массажа волосы начнут выпадать сильнее. Это кратковременное явление, осыпаются те волосы, которые в скором времени выпали бы сами. После этого волосопад прекратится и начнется активный рост новых волос.
  • Наносить масло нужно в теплом виде. Так оно глубже проникает в волосы. Подогрейте масло на водяной бане или просто подержите пузырек под горячей водой. Если есть время, укутайте волосы полотенцем или аккуратно прогрейте их феном.
  • Не используйте масла слишком часто. Рекомендуемая частота для жирных волос – раз в 2-3 недели, для нормальных и сухих – не больше раза в неделю. Более частое использование масел может закупорить поры кожи головы и утяжелить волосы.

Как выбрать масло?

Выбирать масло нужно исходя из его жирности, в зависимости от типа ваших волос:

  • Сухие масла мгновенно впитываются и не оставляют жирной пленки. Такие масла подходят даже для тонких волос. К сухим маслам относится кокосовое масло, масло виноградных косточек. Его можно наносить достаточно часто.
  • Полужирные масла также легко впитываются волосами, подходят для всех типов волос, в том числе и тонких.  Среди полужирных масел – масло сладкого миндаля и авокадо
  • Жирные масла значительно утяжеляют волосы. К ним относятся касторовое и масло ши.

При покупке обратите внимание на запах – он не должен быть прогорклым или неприятным. Масло без запаха тоже не подходит – скорее всего, натуральных компонентов в нем нет. Также не стоит приобретать масла с силиконами и большим количеством химикатов – лучше добавляйте натуральные масла в свой шампунь или бальзам.

Регулярно пользуйтесь маслом для волос и вы заметите, как они преобразятся!


мы в контакте

мы в одноклассниках