8 (8422) 54 - 53 - 55
8 (9510) 98 - 26 - 46
пр-т Ленинского Комсомола, 37
8 (8422) 20 - 43 - 43
8 (937) 03 - 885 - 65
пр-т Ленинского Комсомола, 37

Все, что Вы хотели знать о пилингах: вопросы и ответы

С какого возраста можно делать химические пилинги?

Пилинги можно делать с того возраста, когда к ним появляются показания. Существуют пилинги, рассчитанные на борьбу с угревой сыпью, следами от прыщей, рубцами, пятнами – их можно делать уже с 15-16 лет. Пилинги с омолаживающим эффектом можно делать, начиная с 25 лет – к этому возрасту обычно уже появляются первые признаки старения.

Почему пилинги нельзя делать летом?

Дело в том, что кожа, истонченная пилингом, становится очень чувствительной к ультрафиолету. Помимо этого, многие кислоты, входящие в состав пилингов, усугубляют пагубное воздействие солнечных лучей на кожу. Исключение составляет миндальная кислота. После же остальных пилингов необходимо пользоваться профессиональными или аптечными  кремами с высоким SPF, даже в зимнее время.

Через какое время после периода активного загара можно делать пилинги?

При условии соблюдения предпилинговой подготовки – не раньше, чем через месяц!

Через какое время после пилинга можно снова начать  загорать?

Только в следующем сезоне! По меньшей мере, 3 месяца берегите кожу от ультрафиолета, иначе появления пигментных пятен не избежать!

Сколько пилингов нужно сделать для достижения видимого эффекта?

Пилинг – это курсовая процедура. Конечно, результат можно увидеть уже после первой процедуры, но для того, чтобы эффект был долговременным и ярко выраженным, должна произойти перестройка кожи на клеточном уровне. А для этого требуется несколько процедур. Поверхностных пилингов необходимо порядка 6-10 процедур, которые проводятся раз в неделю-две.  Срединных – 2-3 процедуры с месячным интервалом. Стоит отметить, что эти сроки относительны и зависят от индивидуальных особенностей кожи к восстановлению.

Можно ли делать пилинги чаще, например 2 раза в неделю?

Нет! Хороший эффект от пилинга будет только в том случае, если кожа успевает восстановиться к следующей процедуре, а для этого требуется некоторое время.

Насколько болезненна процедура пилинга?

Если пилинг делает специалист в салоне, то процедура становится практически безболезненной. Все, что испытывает клиент – это небольшое жжение, которое проходит после нейтрализации кислоты.

Как долго держится краснота и шелушение после пилинга?

Современные косметологические препараты позволяют свести красноту после пилинга уже через несколько часов, а шелушение – уже на 2 сутки.

Какие существуют противопоказания к процедуре пилинга?

Не стоит проводить процедуру, если на коже есть гнойнички, обостренные воспаления, герпес, аллергические проявления. Также процедура противопоказана во время беременности и кормления грудью, а также при аутоимунных и острых инфекционных заболеваниях.


мы в контакте

мы в одноклассниках