8 (8422) 54 - 53 - 55
8 (9510) 98 - 26 - 46
пр-т Ленинского Комсомола, 37
8 (8422) 20 - 43 - 43
8 (937) 03 - 885 - 65
пр-т Ленинского Комсомола, 37

СПА-салон на диване: ухаживаем за собой, не выходя из дома!

Какая женщина не любит посещать СПА-процедуры в салоне красоты! Обстановка, располагающая к релаксу, облака восхитительных ароматов, натуральные ингридиенты, процедуры, больше похожие на чарующие ритуалы – все это позволяет ненадолго унестись из скучных зимних будней и наконец-то отдохнуть! Но если обстоятельства сложились так, что ходить по салонам нет времени или желания – не беда! Ведь достойную альтернативу спа-салону можно организовать и на дому, тем более, что все необходимое для этого найдется в холодильнике и ближайшей аптеке!

Итак, начинаем! Отключай телефон, надевай любимый пушистый халат –

ближайшие несколько часов должны пройти исключительно в спокойной и приятной обстановке!  Для полного погружения в атмосферу спа-салона включи релаксирующую музыку – подойдет классическая или звуки природы. Зажги свечи и ароматические палочки – выбирай расслабляющие запахи: ромашку, лаванду, иланг-иланг, бергамот. Теперь осталось только выбрать процедуры, которые сделают кожу мягкой, волосы – шелковыми, а тело – гладким и стройным! В этом помогут рецепты ванночек, скрабов и обертываний  от наших косметологов!

Для очищения жирной кожи от черных точек и сужения пор сделай ванночку с маслом лаванды и листьями розмарина. В миску с кипятком добавь 5 капель масла лаванды и горсть листьев розмарина (есть в аптеке) и оставь настаиваться на 15 минут. Накрой голову полотенцем и наклонись над миской на 7-10 минут. После ванночки не забудь увлажнить лицо кремом!

Чтобы смягчить ступни, попробуй ванночку с ромашкой. Залей 2 чашки листьев сухой ромашки кипятком, подожди 10 минут и добавь пару капель мятного масла. Остуди настой до комфортной температуры и опусти в него ноги на 15 минут.

Против целлюлита помогает скраб с сахаром и оливковым маслом. Смешай по одной столовой ложке сахара и масла и нанеси смесь на проблемные зоны. Помассируй несколько минут и смой теплой водой. Чтобы кожа лучше усвоила полезные вещества, предварительно прими душ – он раскроет поры.

Чтобы успокоиться перед сном, положи по горсти сушеных цветов лаванды и лимонника в тряпочный мешочек (подойдет и чистый хлопковый носочек), завяжи узелком и положи в горячую ванну.  Полежи так около 10 минут, глубоко вдыхая аромат, затем прими прохладный душ.

Для увлажнения кожи тела порежь 3 спелых плода папайи и измельчи блендером. Нанеси образовавшуюся кашицу на кожу и оберни пищевой пленкой – она усилит впитывание полезных веществ и витаминов. Обернись полотенцем, а через 20 минут прими душ.

Эти простые рецепты помогут  тебе сохранить ухоженный внешний вид и при этом получить удовольствие от самой процедуры!


мы в контакте

мы в одноклассниках