8 (8422) 54 - 53 - 55
8 (9510) 98 - 26 - 46
пр-т Ленинского Комсомола, 37
8 (8422) 20 - 43 - 43
8 (937) 03 - 885 - 65
пр-т Ленинского Комсомола, 37

Возвращение из отпуска:как восстановить кожу и избежать фотостарения

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» — этот задорный лозунг каждая из нас знает с детства.Действительно, как приятно искупаться в море, подставить лицо навстречу жаркому солнышку, почувствовать прохладу морского бриза! Но о коварных последствиях такой «дружбы» мы узнаем, когда после отдыха  кожа преображается не в лучшую сторону:  под воздействием палящего солнца , воды и ветра кожа становится стянутой и обезвоженной, на ней появляются первые  тонкие морщинки и пигментные пятна. Если вовремя не заняться реабилитацией кожи, есть риск столкнуться с явлением, которое

называется фотостарение.  Фотостарение начинается из-за чрезмернного увлечения солнечными ваннами и усиливается под воздействием горячего воздуха и соленой воды. Фотостарение может начаться и в 25 лет, и наша главная задача – продлить здоровье и молодость кожи с помощью правильного ухода после отпуска!

Что в первую очередь нужно коже после отпуска? Ну конечно же, обильноеувлажнение! Поэтому начать стоит с подбора косметических средств (крема, тоника, молочка) с большим содержанием увлажняющих элементов.  Обратите внимание на содержание в продуктах UF-фильтров, т.к.  солнце еще достаточно активно.  Совет дамам элегантного возраста – постарайтесь подобрать средства с большим содержанием антиоксидантов (например, экстракта зеленого чая) .  Ультрафиолет провоцирует размножение свободных радикалов, что не лучшим образом отражается на зрелой коже, а антиоксиданты останавливают этот процесс.

Для того, чтобы избавиться от шелушения и чувства стянутости, пользуйтесь термальной водой (особенно если после отпуска вы возвращаетесь в иссушенный кондиционерами офис). Термальная вода богата минералами и микроэлементами, прекрасно освежает лицо, а еще ее большой плюс в том, что их можно распылять даже поверх макияжа (и это придаст ему дополнительную стойкость)!

Важно увлажнять кожу не только снаружи, но и изнутри. Банальный, но по-прежнему действенный совет – пейте как можно больше жидкости, лучше всего зеленый чай с лимоном или минеральную воду без газа.

 

Важный момент  в восстановлении кожи после отпуска –

использование масок для лица. Вы можете приобрести маски в супермаркете либо изготовить их самостоятельно. Предлагаем Вам на выбор самые эффективные восстанавливающие маски:

  • Смешайте сырой яичный желток с 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте к смеси мед на кончике ножа.  Нанесите маску на 10 минут, затем смойте теплым молоком и ополосните лицо водой.
  • Натрите огурец на терке, добавьте 10 капель лимонного сока и оставьте на лице на 20 минут.
  • Смешайте несколько ложек творога с мелко нарезанными дольками апельсина (без кожицы). Нанесите на лицо на 20 минут.

 

Очень эффективным средством в борьбе за красоту кожи служат салонные процедуры.

  • Биоревитализация (введение в кожу гиалуроновой кислоты) глубоко и надолго увлажнит кожу, т.к. гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать около себя большое количество молекул воды.  Под воздействием препарата разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится напитанной, гладкой и сияющей. Эффект заметен уже после первой процедуры. Процедура в основномрекомендуется дамам элегантного возраста.
  • Для молодой кожи будет достаточно пройти несколько сеансовультразвукового увлажнения. Во время процедуры специалист проводит электродом по увлажненной маске, наложенной на лицо. Так молекулы воды попадают глубоко в ткани, увлажняя кожу изнутри.
  • Если от избытка солнца появились пигментные пятна, от которых Вы хотите избавиться – дождитесь спада солнечной активности и пройдите курспилингов. Они не только устранят излишнюю пигментацию, но и улучшат цвет лица, разгладят рельеф кожи и придадует ей здоровый вид.
  • Альгинатная маска, изготовленная из натуральных компонентов морского происхождения, отлично увлажнит и успокоит кожу, насыщая ее полезными микроэлементами.

Все эти процедуры Вы можете пройти в нашем Центре косметологии BODY Spa! Записаться на услуги можно прямо сейчас!

Помогите своей коже восстановиться после отпуска  и она будет долго радовать Вас свежим, здоровым и ухоженным видом!


мы в контакте

мы в одноклассниках